注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

想当一把手不是错  

2013-05-27 08:31:23|  分类: 学生工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       二把手不想当一把手,那是没有政治追求,是不上进的表现,因此想当一把手不是错。

      我曾经对多个副院长说过,副院长要站在院长的角度上考虑问题。这一是说副手要有全局观念、大局观念,二是说副手应该锻炼自己把握全局的能力,培养自己成为正手的条件。

       学生干部也一样,副主席要站在主席的角度上思考问题,部长要站在副主席的角度上思考问题,部员也不要总是听喝,人家让干什么就干什么,不让干就干呆着,好像自己就是一把铁锹之类,用时你就操起来,不用戳在墙角我就静静地靠着。每个干部都要有积极进取的精神,都要站的稍微高一点,这样思考问题就能够更加全面,一旦有重担也能够轻松地挑起来。

      但思考问题是一回事,站对位置又是一回事,越位就会犯规。部长总是替副主席决策,副主席凡事把自己当成了主席,就有问题了。

      副手更不可以做的是不想着怎么把自己的本职工作做得更好,而是背后给正手使绊子,工作上故意给正手掣肘,在领导面前给正手说坏话,在下属当中散步不利于正手的谣言之类,以使正手尽快下台,自己取而代之。这样的做法不仅不利于团结,也一定不利于工作,于大局是有害的。

      想当一把手就应该在工作上比一把手表现得更出色,让领导和同志们觉得不提拔你当一把手天理不容。把想当一把手的精力全部用在了捣鬼上,结果一定适得其反。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017