注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

老师和学生的想法是如此的不同  

2013-05-20 16:01:20|  分类: 学生工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周六在办公室整理材料,于东新课间休息进来说,本周运动会将要耽误一节课,为此他提前到周六给学生补一下课,结果有三分之一的学生未到。

       老师觉着虽然是运动会误了课,可补可不补,但出于责任心,出于对课程的负责态度,牺牲自己的周六休息时间给学生补课,学生应该怀着感激的心情,踊跃来听课,但结果不少学生并不领情,旷课人数说明了问题。学生和老师的想法是如此的不同。

       我上学的时候,只要某个老师生病或有事不来上课,大家一定是欢呼雀跃的。有时候老师在响了上课铃还未进教室的时候,就会恶毒地揣测:老师是不是出事了、被撞了、生病了、和老婆打架被抓花脸了等等等等,反正很少想老师有什么好事耽误了。有时候过了五分钟老师还不到,就急着收拾书本冲出教室,从左侧楼梯跑出教学楼。老师都走中间楼梯,担心跑出去正好迎面遇到迟到的老师再被拦回去,所以我们都从左侧楼梯突围。不想上课到如此用心的程度,这就是学生!我当时是那样,现在想必也没有太大的变化。但当了老师就不一样了,总觉得为人师表就不可以糊弄学生,欠下的课一定要补上,否则于心不安。我也是这样的,因为周四周五给美术学院二年级的课要被运动会耽误,就和学生商量下周二晚上补课。自己以为课时本身就少,再耽误上四个课时,教学质量当然无法保证,必须得补,至于学生怎么想,没去考虑。想必多数人会以为我多此一举、没事找事。不管它了,讵能尽如人意但求无愧我心。也许等这些学生也像我等一样当了老师之后,就理解我们了。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017