注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

今晚的短剧大赛  

2013-05-17 22:54:29|  分类: 学生工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

今晚的短剧大赛 - 唐春玉 - 唐春玉的博客

   去年也或是前年,看了一场蒙语授课班级的纯蒙语小品大赛,虽然不懂蒙语,剧情只能靠猜,但还是被他们的表演打动了。所以,对于今年学院的短剧大赛我的意见,一是剧本一定要好,台词一定要精炼;二是一定要有表演,既然是短剧 ,就不是朗诵,不是念台词,要把剧中人物的感情准确地通过语言或神态表达出来。今年大部分班级的剧目,基本上都做到了这两点,这比以往我院的类似节目进了一大步。于东新老师的点评虽然有点拔高,但我基本上还是赞同的。

       对于这类活动,我们不要求一定要有像央视春晚那样“翻上去”的剧本,也不一定非得是经典剧目。可以搞笑、可以无厘头,当然能够寓教于乐再好不过。通过不断排练,参演同学学会了表演,写剧本的同学提高了驾驭语言的能力,观看演出的同学或受到了教育、或娱乐了精神,这就达到了活动的目的。

       这次活动是一次成功的活动,同学们的掌声和笑声说明了一切。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017