注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

关于“大”  

2013-04-07 18:03:49|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个时期以来,流行“大”。先是歌词里唱“大中国”、“大中华”,不由人不想到“我大清”,正面是开屏的孔雀,背面已经透出一点词作者的自卑倾向了。后来蔓延开去,我是河南的则云:我们大河南,我是这通辽的则称:我们大通辽,我是五中的,则说:我大五中。表面上看一个大字尽显言者的气概、气派、气势,实际上这种霸气中更多让人看到的是妄自尊大、是浮躁、是肤浅。大是自己标榜出来的吗?当然不是。和这大字一辙的是屠洪纲那句“堂堂中国要让四方来贺”。每天给别人点头哈腰,就想着有朝一日翻了身让所有人都给自己跪着。“要让四方来贺”这口气,字面上有点大国沙文主义思想,内里恰恰反映出了多年为奴者才会有的卑微意识。

       我小学同学梁忠宝一次和同班的二砖打架,打不过,吃了亏,于是哭着发誓:等爷长大了,打不死你!

       一个爹要不断地对儿子说:我是你爹啊!那说明他儿子早就不把他这爹当爹了。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017