注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

雷蒙为什么敢说  

2013-04-06 21:33:35|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雷蒙是内蒙古电视台的记者,他做的节目是民生节目。他以敢说、敢问著称,正是这种无所顾忌的敢说敢问,使他所做的节目能够真正地反映老百姓的心声,因而在内蒙的影响比较大。同样是记者,不少人遇到问题的时候或者知难而退绕道而行,或者轻轻带过不敢深究,只有雷蒙敢于问出老百姓想问的问题,敢于说出老百姓想说的话。他常常在节目中让政府当权的领导们支支吾吾闪烁其词面红耳赤,他也常常让一些黑心的不法的老板张口结舌无言以对。

雷蒙为什么敢说?

无欲则刚,没想着把话筒当成自己办事的交换条件,是他脊梁骨直的唯一原因。

采访车管所的时候,如果想着一旦酒驾或违章还要找交警通融,即使你自己没问题还想着为三朋四友办点法外的事,你还敢揭车管所乱收费、服务差的老底吗?采访市政府要员的时候,你担心给自己、给家人甚至给单位带来麻烦,你还敢指责人家不作为吗?采访某个大老板就想着人家要给封一个几万块钱的红包好给老婆买貂,你还敢直追他的违法事实吗?

雷蒙在这个社会上可能做不到游刃有余、从容自在、如鱼得水,但他的节目是内蒙古老百姓最喜欢的节目。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017