注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

给一个网友题的生态博物馆馆名  

2013-03-06 14:30:53|  分类: 艺术欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圆梦园
给一个网友题的书斋名 - 唐春玉 - 唐春玉的博客

 
网友的来信

我是河北省定州市砖路镇北古山的袁增木(我的资料可以在百度直接搜到),却又一个宏大的梦想----就是要建一个农民自己的生态博物馆“圆梦园”,新浪天外来客是我的博客。
圆梦园是集图书馆(万册图书),艺术馆(几百幅社会贤达的题词,题字),农俗馆(用水车,对臼等老农具还原的原生态)与绿色种植养殖业与一体的大型圆梦工程.也是心灵家园.

大家可以在图书馆里免费获得文化和生活知识,提高技能,同时了解信息,开阔视野;农俗馆:当诗歌和音乐都已缄默的时候,只有老物件还在诉说.它们是社会发展的见证,历史的缩影,经验的积累,文化的传承.我不想只在图片上见到,如:澳门2001年发行的邮票SO15"传统工具"就是算盘,木刨,熨斗,厘戥."还有台湾2001年发行的邮票特424"台湾早期生活工具"是:风鼓,犁,米萝,蓑衣.因此我觉得我有义务保存保护那些老物件,保持历史链条的完整性,虽然它们已经失去使用价值,可它们是中国农村经济发展和生活变化的历史见证,让社会发展足迹更清晰,将来没有遗憾.可以穿越时间隧道与先贤对话,溶进华夏文明同古韵神交.记录奋斗史,打开前人尘封的记忆;给当代人一些启迪,进而增进对前辈理解和尊重,从而挖掘整理民间文化.

我的圆梦之路得社会贤达的支持,亲人们无私的帮助还有朋友们的鼓励,让我很温暖,很感动,没有宋代名臣范仲淹"微斯人,吾谁与归"的感慨.虽然经历了几年搁浅,反复,挣扎,坎坷艰难之路,我才有了为了梦想"搏命"之举,不管前面是刀山火海,我会学朱总理为了理想永不停步.继承发展愚公精神。

因此我想请老师在百忙之中为我题个“圆梦园”的馆名,谢谢老师!

学生:袁增木


 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017