注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

君子爱官,取之有道  

2013-03-02 09:31:19|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天给院学生会的全体干部开会。强调了团结的重要性,强调了学生干部使用上能者上、庸者下的动态管理机制。我一直以为,如果当干部的动机是锻炼自己和服务同学,想当干部、相当更大的干部是值得提倡赞赏的。学校如此,走上社会亦如此。年轻人想当教研室主任、想当院领导甚至想当校领导,想为师生员工服务,想为学院、学校做更多的工作,没什么错。但需要强调的是:君子爱官,取之有道。

       这个“道”就是正道,就是通过努力工作、勇于奉献为师生员工和党委认识了解并认可并得到提拔。如果不想付出,不想在工作上有所突破,只想走歪门邪道,只想搅浑水、刮风沙,以造个谣、生个事的方式,甚至只想使绊子、下套子来达到目的,也许在极个别的时候,还能蒙蔽一些人,长久了,必然是要破产的。谁也不要以为上级组织很傻很天真,谁也不要以为自己很深很聪明。人一思考上帝就发笑,上帝为什么发笑,因为他洞察了人内心的全部可笑的想法,而这个被笑的人,就是一个聪明人,一个自以为聪明的人,一个自以为上帝也被他骗得团团转的人。

       鲁迅说:捣鬼有术也有效但有限,非常深刻。因此不管在什么时候想当官都不错,办法就是工作干得比别人突出、思想比别人先进。除此之外,盼着别人出车祸、闹离婚、摔跟头而使自己脱颖而出,就很可笑了。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017