注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

谁还没被穿过几次小鞋  

2013-03-19 15:45:57|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        话说当初唐僧师徒四人西天取经的路上,一次唐僧被观音菩萨叫去训了一顿,说他善恶不分,冤枉革命干部等等。唐僧也不敢反驳,痛自检讨了一番退出来。心下想,这能是谁在观音菩萨面前告的状呢?沙僧?不可能,他秃嘴笨舌的。老猪?也不可能,他不认识去南海的路。那还能有谁,只能是千杀的孙猴子。此后唐僧时不长就找点茬训斥猴子,猴子一辩驳,就说他目无尊长,想另立山头,于是扣了他一年的加班费。后来还是沙僧一再和唐僧解释,认为不可能是猴子干的,因为他没有作案时间,再说告状也不是他的长项,这以后唐僧才慢慢放下。

       离开女儿国后不久,一日师徒四人误入无人区,三天没找到吃喝,把唐僧饿得发昏,于是向三个徒弟说,谁要是今天化来斋饭,就奖励80欧元。猴子飞出去半天,化回来一筐炊饼,师徒四人度过了难关。翌日,猴子向师父提起欧元奖励之事,没想到引得师父大怒:你是干啥吃的,化缘、保护我去西天是你的职责,化不着斋饭你就是失职,你居然还敢腆着脸来要奖赏!之后不久,如来觉着猴子一路辛苦有加,决定给猴子一个副科级待遇。唐僧坚决反对,说你看这年轻人,稍微干上一点分内的工作都来要奖励,思想严重不纯,再给他个副科级还不把尾巴翘到西天上去。猴子的副科级就此被按下。

       离大雷音寺还有三四百里的一天,唐僧让猴子去换通关文牒,猴子提出是日是沙僧值班,应该让沙僧去。为此,忤了师父的意。唐僧当时就想发作,没理由,就记在了心上。过了大雷音寺,恰逢九月,一年一度的优秀论文评比开始了,西天科研管理部门给了唐僧团队一个指标。唐僧让三个徒弟申报,猪八戒、沙僧各有一篇发表在论文集里的文章,猴子则搞出一部专著,他自以为优秀论文非他莫属。结果唐僧找他谈话,说:你虽然是部专著,但主要是写降妖伏魔的,打打杀杀有违佛性,八戒的文章虽然不长,且发在内部刊物上,但通篇充满慈悲,经研究决定上报八戒的论文为年度优秀论文,你有何意见?猴子心下郁闷,但嘴里只能说师父英明、一切服从师父安排。

       西天取经返回大唐东土后,唐僧想把自己外甥女安排在经法编译处上班,猴子以其不懂梵文为由拒绝,搞得唐僧在陈家庄的亲戚们面前很没面子。这年过年,猴子给唐僧拜年,唐僧在他跪下去的时候,就故意装着入定,让猴子整整跪了一个上午。三月份李世民考虑唐僧团队译经贡献突出,决定给该团队一个全国先进名额。在研究人选时,唐僧提出,猴子虽然是译经处处长,但这种先进更应该向一线倾斜,遂评了白龙马为先进。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017