注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

给最高检的建议:全国大规模的反腐可以从房子下手  

2013-02-04 09:08:51|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      房姐、房妹、房媳之后,近一两天又接连爆出神木农商行副行长在京拥12套房产,黑龙江牡丹江市西安区反贪局政委拥有17套房产。房产这东西现在和存款一样,是实名制,很少有人敢于把自己的房产登记在别人的名下,而房产又是热而有热的不动产,许多官员都把钱变成了房产。因此从房产下手来调查贪官污吏们,在当下是最好的切入点。这一点我想到了,不知道最高检想到没有。而调查房产又是一件非常简单的事情,尽管房姐有好几个户口,分布在不同的城市,但查起来,线索还是非常清晰的。再加上干部每年要向纪委填报个人事项报告表,收入、房产均要列明,所以判定其房产的合法性来源也并不难。既有据可查,又容易辨别,这样的办案线索抓好就像利刃切入竹子一样,结果必然是从头到尾迎刃而解。更为关键的是,一旦贪官们开始抛售房子,房价必会直线下跌,温总理再也不用为房价的飙升担心,中央政府再也不用为房控政策的屡屡失效而担心,社会必将更加和谐,一石三鸟、一举多一策而定天下,这种事我想就不应该等总书记再下命令了,高检,你们可以做了。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017