注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

经济危机与社会道德  

2013-02-28 08:57:03|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       西方发达国家的社会道德,改革开放以来一直是让我们仰慕和学习的。我们发现国内一些违反公德的事的时候常说的一句话是:你看看人家西方发达国家!

       但自从经济危机以来,西方发达国家发生的一些事,让我们又想起了管子老先生的仓廪实而知礼节的老话了。过去西方发达国家人民道德素质比较高,是因为物质生活水平比较高,近来不少国家的人民处在“水深火热”之中了,社会道德素质就跟着滑了坡。先是许多国家发现了奸商们在挂着牛头卖马肉,接着又发现以饲料鸡蛋冒充土鸡蛋。这些都是我们国家的奸商们惯用的伎俩啊,现在居然被发达资本主义国家学习去了,假冒伪劣一直是我们的专项啊,一直是西方发达国家诟病、轻视我们的主要一个方面啊,现在在遇到生存问题的时候,他们低下了高贵的头颅。不知以西方国家为楷模的新殖民主义者们该如何捶胸顿足痛不欲生了。

     

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017