注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

哪门课是没用的  

2013-02-27 08:12:12|  分类: 学生工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自从有了学校,可能就有了逃课的事了。学生想学的,比如孔子的某一个学生就想让老师教他种菜,老师不教;学生不想学的,学校又开着,于是只好逃课。

      学生之不想学,主要是觉得这课没用。比如马列的一些共同课,07年底在物理楼大教室教务处一次查到某课竟有五分之四的学生旷课,其中有我们文学院一个班的30余人。

       去年年底,学院和学校就业处联合为四年级和三年级考公务员和拟考公务员的同学做了一次连续4天8课时的申论讲座,讲座人是资深公考辅导老师姚民治教授。他的开场白说:我今天要讲的,都是你们曾经学过的马列课的内容,当时老师讲你们不好好听,现在只好花钱听。

       这话特实在,也特有启发。将来所有公务员、事业编类吃国家饭的职位,都得经过考试进入,而考试的内容,大体一致,就是公务员考试那些东西,其中马列课的东西占了非常大的比重。而且,将来公务员遴选、科级、处级、厅级干部选拔都会大量地出现马列课的内容。学校所开设的课应该基本上都是有用的,只是用处不同,发挥效果的时间不同而已。不要武断地下结论说哪些课是没用的,因而轻易放弃它。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017