注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

临门一脚  

2013-02-26 09:18:33|  分类: 学生工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2011年学生工作和综治工作评估,文学院因为有学生打架事件而被否决,2012年的评估又是同样的问题落选。长传短传突破进入禁区,临门一脚,射偏了。中国足球队一直是这样,这两年我们的学生和综治工作也是这样。各方面都很努力,工作也都比较出色,但在关键时刻总是有几位管不住自己性子的同学冒出来。

       昨天是开学第一天,给全体学生会干部开了个会。这个会应该在上学期开的,因为不想耽误干部们的期末复习,就推到了本学期。中央有一号文件,我们这是学生工作一号会议。会议的引子就是在上述的两件事件中,都有学生会干部在场。过去我们对学生干部可能有重使用、轻教育的倾向,这对学生干部的成长进步是极为不利的。通过在学生会的锻炼,不仅要提高干部们的工作能力,更要提高他们的思想道德素质。

       怎么才能成为一个好的学生干部,我拉拉杂杂地讲了十六条,但最重要的应该有以下几点:一是明确工作职责,制定工作目标,经常性地总结工作中的经验教训;二是树立服务意识和奉献精神,克服撇浮油思想、打消镀金念头;三是发挥桥梁纽带作用;四是工作中要有创新意识、全局意识、大局意识(大局意识主要讲团结协作配合,全局意识主要讲思考问题研究工作要站在比自己的位置更高一点的地方),绝对不可以拉山头搞宗派。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017