注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

郭德纲的春晚  

2013-02-18 09:17:22|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对郭德纲的春晚首秀,褒贬不一。不少人弊足了劲要拿郭德纲代替赵本山,结果发现郭德纲没有赵本山那么好笑,于是就失望,就说郭德纲不行。依我看,郭德纲的首秀是成功的,近几年的春晚有哪个相声能超过郭德纲的这一个吗?尤其是姜昆之流的一大群上去,就是个闹。现在人民群众的笑点随着文化水平的提高也越来越高了,许多包袱都抖不响了。不像春晚刚开始那些年,一个人唱四五个歌曲,还不让人家下台,相声演员往台上一站,大家就乐,稍微做个滑稽点的动作或眼神,就能把人逗得前仰后合。现在行吗?现在让马季再上台来一段宇宙牌香烟,不让大家嘘下去就怪了。

       相声的表现形式不像小品那么丰富,强求相声的笑点像小品一样多,就有点勉为其难。当然,相声本身的问题也很突出,捧哏的基本上就是个摆设,实际上在逗哏旁边摆上一台录音机就行,而且只录四种声音:嗯,啊,呵,嗨。逗哏需要哪一个的时候,一按放音键就可以了,用不着戳一个大活人。再早先年,冯巩和牛群的相声很火,火的原因,就是他们大量使用了道具,离开了桌子、舍弃了扇子,更重要的是把捧哏和逗哏的界限取消了,都逗也都捧,不是一个人累得贼死,一个人闲的贼死,每个人都不闲着场面气氛就很活跃。但这种尝试到他们俩分家后就结束了,相声的改革到现在也只是个口号,相声对小品这种老百姓喜欢的表演形式的借鉴远远不够。

       郭德纲的相声还可以更好,那就是让于谦活起来。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017