注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

与央视不同的想法  

2013-02-12 15:19:54|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       年前年后一段时间,央视集中播出了几个有关留守儿童的节目。一个是父母在县城打工,留下八九岁的大女儿带着六七岁的二女儿,父母自己还带着尚未上学三女儿和在襁褓中的儿子。父母只有过年时才回去看看两个女儿,大女儿带着二女儿过着冬天也有时赤脚的悲惨生活,三女儿有先天性心脏病,无力医治。这一家的事央视大概分三天联播了三集,着实让不少人对山区贫困家庭的留守儿童产生了极大的同情,这正是央视想要的结果。之后又看到一个夫妇俩到上海打工,三年没舍得买票回家看三个孩子的纪录片,大家照例按照央视的思路同情了一把。

       该不该同情,当然应该,大部分中国人民已经要奔小康了,山区还有生活在如此窘困状态中孩子,看着他们缺乏父母关爱楚楚可怜的样子,不由人不为他们掬出一把同情之泪。

       但我还有一点与央视略微不同的想法,既然养不了,既然不能给孩子们以正常的、健康的生活,为什么还要生那么多?不是说穷人就不应该生孩子,至少不应该超生出自己养不了的太多的孩子。如果是一个孩子,也许就可以带在身边,即使不能带在身边,至少也能给他买得起一双胶鞋。

      孩子是无辜的,他们应该得到更多的关爱,他们承担了因为家长缺失社会责任而造成的恶果。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017