注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

珍贵的眼角膜毁了  

2013-11-07 21:01:34|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天内蒙电视台的某频道,播出一个新闻,说包头九原区某医院出生了一个婴儿,因为先天不足,面临夭折,家长决定捐出孩子的眼角膜。记者们正是循着这个新闻点奔过去的。后来婴儿在某天夜里夭折,家属通知了红十字会,红十字会工作人员及相关人员决定第二天八点来取孩子的眼角膜。定在八点,想必是因为八点才是他们的上班时间!结果第二天八点之后要取眼角膜的时候,检查发现孩子的眼角膜已经不能用了,不能用的原因是因为孩子停止呼吸的时间超过了眼角膜存活的时间。
       去采访的记者一定为没能完成这个感人的故事而遗憾,他的采访就此结束。这就是我瞧不起当下的绝大多数新闻从业者的原因。
       作为一个记者,你的新闻敏感性在哪里?孩子夜里已经夭折,相关工作人员为什么不能在第一时间赶到现场来取这珍贵无比的眼角膜?作为医学从业人员,他们难道不知道眼角膜的存活时间?一个无比珍贵的眼角膜、一个本可以让几个失明的人重见光明的眼角膜,毁了!作为记者,你为什么不问问他?如果说连问都没想到,你还有何颜面吃记者这晚饭?
       内蒙电视台只有一个雷蒙是让我佩服的,因为你想揪住的,他替你揪住了;你想责问的,他替你责问了。其余那些只能看到新闻事件表象的吃干饭的玩意们,只能让我为他们不断丢失重大新闻线索而一再扼腕!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017