注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

记住别人对我们的好,忘记我们对别人的好  

2013-11-24 15:52:04|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        记住别人对我们的好,忘记我们对别人的好,这是处理朋友关系的最佳方式。
        高中毕业时,一个极好的朋友做了一件故意隐瞒我的事,我不肯原谅他,把我们的关系搞得非常糟糕。我当时想:我对你那样,你居然对我这样!现在想一想就没有必要如此较真,人非圣贤孰能无过?苛求别人的同时,我们要反躬自省:自己做的就毫无瑕疵吗?
       大学时的一个老乡,在校时关系极好,他先毕业,他结婚时只邀请了两个同学,我是其一。到我毕业的时候希望他在他所在的城市为我联系一下用人单位,他竟没有回信。我认为做不做得成,回个信应该是情分内的事。后来我结婚的时候给他写信,他居然也没有任何反应。这两件事极大地伤害了我,从此不肯原谅他十几年。
        前两天一个哥们和他高中同学闹了矛盾,他和我当年的想法一样:我当时对他那样,他现在居然对我这样!我在极力劝和他们的时候,同时也反思了自己。我那个老乡,在大学时也曾给过我很多帮助,可我在怨恨他的时候,把这些都淡忘了,只记住了他对不起我的两件事,其余许许多多的好,都稀释了,所以十几年耿耿于怀。
        把那些不愉快的放下,假设成他不得已而为之或不知情而为之;把那些愉快的记住,想成是他刻意为之、费尽心思为之、费尽力气为之,这样就好了。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017