注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

专家要对自己的话负责  

2013-11-17 11:13:50|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天看一个财经节目,主要嘉宾是郎咸平,半道上还有另外一位操陕西口音的专家被请入。议题是反对开征遗产税。郎咸平的犀利言辞我是比较喜欢的,他的独持异见且能自圆其说也是我喜欢的。
        从小老百姓的角度出发,我是赞成少征税的,从一个国家干部的角度出发,我也支持政府的正常征税工作。对于财经类节目我一向不太关心,尽管遗产税涉及到我们每一个人,但我觉得离我尚远,因此,这个节目我是以局外的态度来看的。
        他们先一起笑话了政府拟开征遗产税的说辞:和国际接轨。笑话的理由是国际上有20个左右国家已经废除了遗产税。遗产税该不该征我们不讨论,我们就说说咱们专家的论据,国际上有多少个国家?20个国家占世界的百分之几?拿这百分之几来做论据是不是充分?
        这个专家颇为健谈,连语速快如机关枪的郎咸平都没怎么说话,他主说。为了说明我国民众税负高,他又拿出一个论据,说2012年我国城乡居民平均收入是16000元(这个我是外行,我信专家的),而每个人平均承担的赋税是13000元。听到这里我是大吃一惊,想不信专家的,自己没有依据,信专家的,又觉得太不可信。后来他们说到2012年全国的税收过10万亿。这时候我从他的证据中找到证据了。13000元乘以13亿,结果不是10万亿,显然专家自己没有自圆其说。
        也许我们的税负在世界上确实是高的(我没有考证,不敢妄下结论),但说明他高的论据必须是正确的、可信服的。你是专家,你不能信口瞎说。
专家要对自己的话负责 - 唐春玉 - 唐春玉的博客
 

 
专家要对自己的话负责 - 唐春玉 - 唐春玉的博客
 专家要对自己的话负责 - 唐春玉 - 唐春玉的博客
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017