注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

一个胸无大志的人  

2013-01-20 09:26:18|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我是一个胸无大志、小富即安、容易满足、不十分思进取的人。

       别人考硕士的时候,我因为惮于外语而却步,后来周围的人都念博士的时候,我因为害怕那十几二十万字的论文而罢手,所以,毕业至今二十年了,我依然是个学士。虽然有的时候也觉得不好看,但大部分的时候能够自己安慰自己。

       文凭上没法说了,在职称上就格外用力,我开博的时候首页填写的近期愿望就是尽快评上教授。该考外语的时候考外语,该考计算机的时候考计算机,该继续教育的时候也不敢落下,更重的是写论文、写核心论文。磕磕绊绊的从副教授以来,虽然行政工作不少,但每年也发表几篇文章,按正常时间我应该在2011年参加正高级职称评审,但当时核心论文不够。2012年,终于万事俱备。虽然晚了一年,比之王泰、郝青云之类破格评审的博士们,不知道晚了多少年,但我没有很深的自责——一个胸无大志的人很容易就能给自己找到开脱的理由。

      交上了材料之后就是一个词:忐忑。于是开始漫长的等待,从四月份直到十一月份,人事厅才公示了评审通过人员名单 ,十二月下发文件,我看到文件已经是2013年的一月份了。

       2012年对于我这个胸无大志的人来说是一个幸运的年份 ,我很满意。

一个胸无大志的人 - 唐春玉 - 唐春玉的博客

 

一个胸无大志的人 - 唐春玉 - 唐春玉的博客

 

一个胸无大志的人 - 唐春玉 - 唐春玉的博客

 

一个胸无大志的人 - 唐春玉 - 唐春玉的博客

 

    

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017