注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

2013,太阳照常升起  

2013-01-01 11:32:58|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012年说过去就过去了。

       2011年底学院的迎新晚会前,工会王主席皱着眉说,今年咱们学院一点都不顺,放点鞭炮冲冲吧。虽然我们都不迷信,但还是放了鞭,同时也真诚地希望不顺心的事和鞭炮的碎屑一起随风而去。

       2012年磕磕绊绊地来了。2012年是一个好年份,农历龙年。词典中凡是能和龙沾着点边的就都是好词,什么龙飞凤舞、龙凤呈祥、龙腾虎跃等等。这一年文学院有三位女教师生出了龙子龙女,开花结子,添丁进口,增加了人气。这一年学院新的硕士点开始招生,“黄”院长终于在教授、博士等头衔外,又增加了一个新称呼——“黄”导。徐颖韬领导下的教工二支部被自治区组织部命名为“基层党组织建设示范点”,是学院也是学校党建工作的一个亮点。虽然艰难,但柔性引进了三个专家,希望他们能带动学院的学科建设和科研工作向前迈上一大步。又有两个人评上了教授。07年的时候全院只有李明军一个教授,办学50年出现的青黄不接局面让人心焦也让人汗颜,这几年教师们在科研上的投入是巨大的,收效也是明显的,每年有一到两人获评教授,使年轻人们都有了争指标的压力,有压力就会有动力,有了动力,学院的工作就好做了。王金双博士毕业了,媳妇也快待产了,引用我儿子小时候最喜欢的一句话就是:喜事连连。大家期盼了好几年的旅游,今年夏天成了行,旅游就是花钱买累,不过,累得愿意。年底前学校给每个教职工免费体检,这是一件得民心的大好事,为此,不少连门都出不了的人也给学校面子,去医院检查了身体。遗憾的是,不少人都或多或少检出了一些问题,年终聚餐时,没人敢吃肉了、也没人胡喝烂喝了,对于习惯了大呼小叫、吵吵闹闹、烟火缭绕的我们,这种突然出现的稍微清静,还有点不适应。

       2012年12月31日,晚上近11点去宿舍看完学生,回到教学一楼,看门的老爷子不愿意了,恶声恶气地问我们:一会儿还得给你们开门呗。我就回了他句:难不成让我们睡在办公室?

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017