注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

给地震专家判刑的积极意义  

2012-10-26 11:40:10|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       意大利一个地方法院给几位地震专家和官员判了刑,据说引起了世界科学界的轩然大波,不少科学家致信意大利总统表示抗议。判刑,是有点过了,但马克思教会了我们凡事要用辩证的观点来分析,就给地震专家判刑此事来说,也有其积极意义。既然地震是预测不了的,我们要地震专家干什么?让他在震后来不断修正震级吗?比如在我国,不仅有大批专家,各级还有专门的机构——地震局,有一大批人在这里吃皇粮。汶川地震后,有人养的乌龟有反应,地震专家却毫无反应,我曾经调侃说,养地震专家,还不如养几只王八,这话过激了点,但恐怕是大多数人的看法。

       不会吹竽不是错误,不会还要装会就不可以了。没有金刚钻别揽瓷器活,既然在地震这件事上毫无建树,这个浪费民脂民膏的单位就可以取消,这些个专家也就可以顺利下岗回家,能干点什么就干点什么。判刑,正可以促使这些撞不了钟的大法师们还俗回家种田,这就是判刑的积极意义。

       比如前一段时间砸日本车,我是坚决反对的,但我们也不能否定它在一定层面上的积极意义,那就是抵制日货。日系车在中国销售大跌的原因,不是因为大多数中国人爱国主动抵制日货,多数还是怕被砸。抵制日货是我全体中国人民向日本示强的一个重要方面,也是政府和日本谈判、向日本施压的重要手段,而砸车这一过激行为成了抵制日货主要动因,因此不能对它全盘否定。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017