注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

赤峰话播新闻  

2012-09-09 20:02:16|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前两天去海拉尔出差,在宾馆打开电视,突然就看到内蒙新闻综合频道的主持人正在用赤峰话播新闻,好笑之余,就给几位大学赤峰籍的同学发短信,让他们马上看新闻综合频道,恰好他们又都没有时间,只是好奇地回复:有什么重要消息?我就回复他们:这个频道的主持人正在用赤峰话播报新闻,成好看了!

       方言播新闻新奇,也有意思,不像普通话那么板正。赤峰话接近范伟在小品中的口音,拐里拐弯的,听着别致,且因为它绝大部分时候接近普通话,所以大家听起来还不算费劲。北方人听得懂,南方人也能听个差不离,不像南方方言,北方人听来基本上就是天书。

      什么时候出一档用西部区方言播报的新闻呢?我期待着。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017