注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

关在瓶子里是小绵羊,放出来是大老虎  

2012-09-21 15:34:07|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一首蒙古族儿歌,劝戒酒的,其中有一句话说:关在瓶子里是小绵羊,放出来是大老虎。酒在瓶子里就只是酒,没有任何危害,一旦被某些人喝了、喝高了,就会有危害。

       关在瓶子里的,除了酒以外,还有人心中的恶。人心里大约都多多少少是有点恶的,只是一般时候这恶并不形成危害,因为这恶被关在了瓶子里,瓶子就是我们心底里的善和对法律道德的畏惧。可是一旦这恶被放出来,人的兽性就会突破人性,这恶就会伤人。网易新闻说到前几天西安一伙示威的小青年在大街上拦截日系车,并殴打车主,其中一位51岁的无辜市民竟被打穿颅骨,极有可能造成终身残疾,这样狂暴的行为,与当年日寇的行径也相去不远。以为法不责众,以为自己披上了爱国的外衣,于是这些人就开始把心中的恶毫无保留地发泄了出来。平时就比较极端的人,这时候作恶大家不意外,平时温文尔雅的人在这种狂暴的环境下也会受到感染下出死手,绵羊变成了吃人的老虎。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017