注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

向梅德维杰夫学习  

2012-08-06 16:07:50|  分类: 针砭时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前不久俄罗斯一条道路在雨中垮塌,俄罗斯政府总理梅德韦杰夫震怒,他要求承包商立即赔偿。“让他自掏腰包”,他说,“处理这类事情,没有理由手软。”

         这类垮塌的事情我们周围也有不少,电视台也经常揭出豆腐渣工程,包括影响亿万人生命财产安全的长江大堤,但我们很少听过梅德韦杰夫这样的硬话,我孤陋寡闻,也没听说过那个承包商自掏腰包重新施工了。按说我们的规章制度、法律法规已经很健全了,责任追究制度、预防腐败制度也很详尽了。但执行的情况如何呢?漏洞出来,把漏洞堵上就万事大吉了。那漏洞是怎么出来的?该谁承担直接责任、该谁承担管理责任、该谁承担监理责任?没人管、没人追究、没人过问。所以这里堵好,那里又漏了,再堵再漏,屡败屡战,摁下葫芦浮起了瓢。

       梅德韦杰夫没有和承包商绑在一起,没有和他们“你有我有全都有”,所以他可以不手软。我们要向梅德韦杰夫同志学习,学习他那种在坑害国家利益、老百姓利益的违法犯罪现象面前该出手时就出手的大无畏英雄气概。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017