注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

不可以以集体利益完全取代个人利益  

2012-08-04 08:35:53|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       集体利益与个人利益的关系,应该是以集体利益为重,多数情况下个人利益要服从集体利益,但服从不等于完全取代,集体利益也应该尽可能尊重个人利益,这是现代文明社会民主进步的一个标志。

       近日,因伦敦奥运会女羽双打的消极比赛一事不断发酵,网上揪出了中国体育运动历史上完全置个人利益于不顾的各种“让球”行为,极早的时候是出于政治原因让兄弟国家,后来是出于夺金目的、出于所谓的技战术安排,队内互让。这种由集体安排的让球行为,极大地挫伤了运动员的积极性,致使有些运动员负气出走他国,同时也使比赛的看点大大降低。比赛除了比实力而外,还是运气的较量,昨天85公斤级举重,世界名将纷纷落马,名不见经传的一个新手以极低的重量夺得金牌就是一个证明。这种狗屎运气,不仅给夺冠的运动员及其教练员以惊喜,同时也给观众以惊喜,让不少实力稍逊的人能够鼓起奋斗的勇气和信心,这不是一件好事吗。为什么非得由组织出面安排、部署、折腾?让运动员们凭着自己的实力、运气在赛场上见分晓好了,即使输了也输得心服口服。以公平、公正、公开的方式参赛,尤其在奥运赛场上,尊重个人利益、尊重一个优秀运动员四年的艰苦漫长的努力、尊重他们所付出的汗水甚至是血水,是一个最基本的人道主义原则,而这种对个人利益的尊重,同时也一定兼顾了集体利益,过五关斩六将的当然不是孬种,这样的人代表国家去夺金,还有什么疑问吗?冠军是打出来的,而不应该是让出来的。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017