注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

图说我的大学之十——学生干部  

2012-08-23 16:02:03|  分类: 落英缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年08月23日 - 舞刀都尉 - 唐春玉的博客
 
2012年08月23日 - 舞刀都尉 - 唐春玉的博客
 
2012年08月23日 - 舞刀都尉 - 唐春玉的博客

 

刚入学时,得时任系学生会主席的老乡贾树河的引荐,被班主任任华同志委任为班级团支部的组织委员,第二学期进入系学生会宣传部,在88级渠冰手下任干事,后任副部长。同时又加入校学生会,依然是在宣传部任干事,部长是87物理的刘学军(记不确了),副部长是87中文的刘春。大二下学期调整系学生会干部,任导找我谈话,因为特殊原因让我歇一年再回来,这让我十分气愤,于是连校学生会的职务一起辞了。只记得找当时的团委领导辞职时,想象中应该有的客气性的、象征性的挽留都没有,即刻照准。为了不让我太丢面子,那仁图雅老师的团总支任我做了总支宣传委员。大三我又回到系学生会,任宣传部长,这是我在学生时代体制内的最高职位。

大学毕业之前,我们班有五位同学入党,他们是首任班长高润喜,首任团支部书记李殿卿,二任班长何中杰,班级体育委员、系学生会体育部长赵洪宝,还有我。担任学生干部,拼命工作、努力付出是几个党员能够入党的基本条件。基本上担任了四年的学生干部,虽不是主要干部,但为了干好工作,比别人多付出了许多,但收获也很多。大四下学期正当我为工作的事上火时,得知满洲里市委企业工作委员会要一名工作人员,要求学政治教育的党员学生干部。我五月底坐火车赶到满洲里,六月一日返回学校,面试大获成功。虽然后来没有去满洲里,但学生干部和党员的身份是我能够获得这个机会的基础。

给我锻炼的,除了体制内的学生会团总支外,还有书法学会。在书法学会我从理事、秘书长到会长,做了许多工作。后来能够留校从事共同课书法教学,主要是因为在书法学会突出的成绩而被团委、教务处所熟悉。包括后来从教务处调到学生处,也是因为上学时在书法学会的工作为学生处熟悉并认可的。

感谢那四年的经历,感谢培养我的学校、老师,感谢抬举我的书法学会同仁。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017