注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

图说我的大学之九——旅游  

2012-08-23 10:54:09|  分类: 落英缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的大学之九——旅游 - 舞刀都尉 - 唐春玉的博客
 
我的大学之九——旅游 - 舞刀都尉 - 唐春玉的博客
  

上大学期间旅游过两次,一次是去山西大同云冈和五台山,一次是去北戴河。去山西大同那次是暑假,老大罗勇回家恰好路过大同,付嫦娥则是要去山大同看她当兵的哥哥,于是我们就走在了一起。我的学生证乘车区间是通辽到集宁,想买到大同,售票口不卖,于是就买了一张到集宁的车票上了车,当时想着过了集宁已经是后半夜了,一定不会查票,就混过去了,结果过了集宁就开始查票,那趟车是兰州段的,他们是一个负责任的乘务组。那趟车很挤,我一直坐在车厢连接处,听到查票的动静,就开始装睡,乘务员查到我,我就把票递给了他,他一看说,不对呀,就把车长喊了过来,车长问我到哪里下车,我说到集宁啊。他说坐过站了,赶紧醒醒,下站下车往回返。下站之前我换了个车厢,混到了大同。上大学时逃过两次票,这一次是最成功的一次。

在大同下车后乘第一班公交车到云冈,公交车的椅子和横杆上都落满了黑黑的煤灰,一如大同的路面。从云冈出来三人各奔东西,我自己去参观了位于大同市区的九龙壁、上华严寺,以为上华严寺和下华严寺不会有多大区别,就没有去与上华严寺比邻的下华严寺。后来看纪念邮票发现下华严寺的雕塑都是北魏时期的,极为精美逼真,远超上华严寺,懊悔不迭。  

二姐家在大同附近,二姐陪着我去了一趟五台山。去过五台山后,就再不用看寺庙了,比如通辽西拉沐伦公园中那庙,你会想,这也算庙?在五台山照了一个胶卷的照片,回家冲洗时发现一张都没有,卷没挂上,真正是与佛无缘。

第二次旅游是大三暑假,我和老乡任延东以及他的对象一块,你说我是不是有点傻啊,给人家当灯泡。但当时只是想着结伴出去,其他的没在考虑范围。感谢铁道部的好政策,我们当时旅游,从通辽买一张到集宁的学生票,先坐到山海关,从山海关转签一下到秦皇岛,再从秦皇岛转签一下到天津,从天津转签到北京,从北京转签到集宁,中间可以在不同的时间坐不同的车次,大概是七天之内到达终点即可,随意你怎么绕,车票钱不再增加,这是穷学生们敢于到处旅游的基础。再次感谢当时的铁道部!

晚上两点左右在天津下车,天津站广场上睡满了人,为了省下店钱,我也睡在了广场上的人群中。第二天醒来时发现枕在脖子下的包的拉链被人拉开了,不过我那可怜的几十块钱,正好压在脖子下,小偷没够着,庆幸啊。

在北戴河有次要商量着吃饭时,我要吃面,任延东的对象要吃饺子,并且表示了对我的不满,嘟囔说:啥都听他的!结果惹得任延东发毛,训他对象:你在家,你妈天天给你做饺子啊!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017