注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

我的大学之七——模拟法庭  

2012-08-22 10:08:20|  分类: 落英缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的大学之七——模拟法庭 - 舞刀都尉 - 唐春玉的博客
 
我的大学之七——模拟法庭 - 舞刀都尉 - 唐春玉的博客

       大二也或是大三,法律基础课结束后,团支部组织了一次模拟法庭。团支书李殿卿是个很有想法的人,从法院借了国徽,借了法官服、法警服,从检擦院借了检察官服,搞得煞有介事。经过长时间的排演,在法学课老师安生和的大力指导后,在一个晚上开庭了。

       参演人员基本上是班干部,李殿卿是审判长,体育委员赵洪宝和祁春明(也是个干部,忘了他干过什么了)担任审判员,班长何中杰和高志强任检察官,法警则由学习委员杨青枝、组织委员袁丽梅和付嫦娥担任,原被告一个是副班长吕维霞,一个是姜万生,姜万生对于让他当被告很有想法,中途甚至一再扬言要退出。

      法庭里第一个出场的是我——书记员,只在开场时有几句台词,一句话是请大家肃静,第二句话是请审判长出庭,之后就是枯坐在那里妆模作样记录。我一出场整个教二阶梯教室的人都笑了,因为他们没想到我们会着装,感觉像看话剧了。

       整个庭审过程中最出彩的就是律师王树丽,她在事前详细地了解了检察官的公诉词,而检察官们根本没想到看看他的辩护词,结果场上完全一边倒,搞成了王树丽的个人表演了,这让两位检察官事后十分懊恼,觉得她没按预演的套路出牌,故意突出个人。王树丽伶牙俐齿,是系里著名的主持人,在他毕业后的几年内再没有一个学生能够达到她在台上的收放自如、机敏善变的程度。

      黑板上我用粉笔写了四个大字“模拟法庭”,参加活动的校团委书记刘云峰是学中文的,一眼就发现了一个错字,庭字的建之旁写成了走之旁,多了一个点。

      到现在为止,我一直觉得,我们国家的所有制服当中,法官服是最好的一套衣服,抬人,尽管那衣服连里子都没有。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017