注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

消极比赛的结果  

2012-08-02 23:46:42|  分类: 学生工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       伦敦奥运会上,中国羽毛球女子双打组合在与韩国队的比赛中,因消极比赛而被取消比赛资格。中国羽乒中心出面道歉,主教练李永波恳切表示尊重判罚。有个别爱国中国记者问李永波为什么不上诉,李永波的回答是:有用吗?你想干嘛?李永波傻吗?不傻,他知道问题的根源。中国记者想让李永波自取其辱,李永波自然要怀疑他的用心。有人在网上说了:那人家韩国队还上诉了呢。可你不要忘记,那场比赛最后获胜的是韩国队,而我们则是以世界排名第一落败的,要说消极,我们比人家更消极,因此人家更有理由上诉。我们的两个被处罚的小将在自己的微博上表达了强烈的不满,认为是羽联的赛制有问题,她们是为错误的赛制买了单。可是我以为即使赛制再有问题,在裁判的一再干预下,依然故我,有什么理由埋怨赛制?

       今年的校运会上,我校五项(也或是七项)全能的选手,在最后一项长跑中,故意消极比赛,全体运动员一起搭着背,慢跑至终点。最后学校给的处罚是:取消所有该项参赛运动员成绩,并给这些运动员以全校通报批评的处分。这就是无视规则的后果,你可以不参加比赛,但你不可以戏弄比赛。

      

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017