注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

图说我的大学之三——三舍前边的黄花及棕色皮鞋及精神病  

2012-08-17 10:11:17|  分类: 落英缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图说我的大学之三 - 舞刀都尉 - 唐春玉的博客

       这应该是大二或者是大三的春天,三舍门前。三舍前边种着一长溜灌木,每到春夏之交,就会开出成片的黄花,非常漂亮。这么好的东西后来竟被某些混蛋以招蚊子为由,全部连根拔掉了。三舍前边原来还有许多合抱粗的大杨树,后来也伐掉了,当时作这决策的没文化的家伙们还没听说过大学要有大树这一说。其实大树不单单是一种植物,它是一个学校发展历史的见证。连一棵大树都没有的大学,说它建校五十年八十年了,以何为证?所幸的是,图书馆前面的大杨树留下了,希望他们能够长寿一些。

       那时候流行棕色或红色、黄色的皮鞋,男士的鞋跟也比较高,这正适合我这样个子不高的人。看那皮子的色泽,绝对是纯皮,那时候大部分的商家还不会造假,多数的东西虽不花哨但都比较结实。当时大家一般都只有四双鞋,一双单皮鞋,一双棉皮鞋,一双拖鞋、一双运动鞋。有的人只有一双鞋,春夏秋冬只有一双运动鞋,不少人没有棉皮鞋,不知道冬天是怎么熬过来的。你现在到学生宿舍看看,鞋满地都是,人民生活水平大大提高了,再穷的学生大概也有七八双鞋吧。

       有一次有位同学洗了运动鞋后,中午晾在了一楼的窗台上,一错眼的功夫鞋不见了,这时看着一个常在院里转悠的精神病拎着鞋往前走了,大家冲出去追上他,看他手里的鞋,是一双破布鞋,正要返回的时候,无意间发现同学的鞋穿在这厮的脚上了。这个精神病是民族师院一个著名的精神病,无人不晓,他常常在教学一二楼大门前晃悠,许多女生被他吓得不敢进楼上课。他也常常窜到图书馆自习室,看看大家没人注意他,就故意挤眉弄眼发出点声响逗人,谁要是上前要踹他时,他立刻正了色警告说:要文斗,不要武斗啊!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017