注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

单元门前的一朵花  

2012-08-16 20:18:25|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       单元门前有一朵花,长得不太是地方,下水井盖旁边,水泥和砖缝之间。没有人浇水,没有人施肥,没有人捉虫,而且人们进进出出,难免踩踏它,就是在这样恶劣的生存环境中,它硬是很顽强地活了下来,不仅活下来,最近还开了花,很鲜艳的样子。我进出单元的时候就格外小心了一些,怕踩坏了它。家里养的花,那么精心地照顾它,稍不小心就病怏怏地,再不小心索性就一病不起了。越是环境优越,竞争力就越是下降,“富不过三代”、“君子之泽五世而斩”就是这个原因。

 

单元门前的一朵花 - 舞刀都尉 - 唐春玉的博客

 

单元门前的一朵花 - 舞刀都尉 - 唐春玉的博客
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017