注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

劳务输出  

2012-08-10 09:07:26|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我国的劳务输出主要集中在农业和建筑业等几个比较低端的方面,2012伦敦奥运却为我们揭出了另外一个劳务输出管道的冰山一角,那就是优势运动项目的运动员和教练员。这可是绝对有技术含量的高端劳务输出。

这种输出不单单是挣外国人的银子的事,更关键的是提高我们优势项目在世界的影响力,不要搞到最后全世界只剩下我们自己和自己玩了,这样的项目就没有竞争,也就很难有发展了。

从运动员的角度讲,比如乒乓球、羽毛球、跳水,我们高手云集,许多世界冠军想代表国家参赛却不能获得资格,资源浪费严重。我们在以国家利益为重前提下也应该尊重运动员个人利益,他们跌打损伤一练十几年,关键时候却不能展示羽毛,而不能参赛就不能获奖,不能获奖就不可能有上学、提干、奖金、广告等等一切收入,基本上是白白付出,这是何其痛苦的一件事啊。

女子举重输出的两个选手今年都拿了金牌,不少中国教练培养的跳水弟子成了中国队最强的竞争对手,差点把林丹拼掉的李宗伟,也是中国人调教出来的。这种输出是有效果的,不少国家也是认可这种输入的。郎平、李矛、刘国栋都是在国外获得认可的教练,也为引入国运动水平的提高做出了很大贡献(不像我们足球引入的大都是和足协有关系的三脚猫,捞点钱就走人了)。

这种输出一种是个人行为,一种是体育总局安排的。为此不少人骂体育总局,我不以为然。体育总局大概把他们的这种有计划的输出叫“养狼计划”,名不太好听,道理是没错的,应该继续这种劳务输出。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017