注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

我们的行为应该与我们的身份相符  

2012-06-27 16:16:12|  分类: 学生工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大学生早已不是天之骄子了,今年的录取比例已经达到75%,高中毕业差不多的人都能上大学了,但大学生还是一个高素质的群体,我们不能把自己等同于没文化的的人。我们的行为应该体现出我们所接受的教育,反映出我们的素质。

 昨天六舍的管理员打来电话,说我们11级的一个女同学用脚踹厕所的冲水开关,本来是应该用手推回去冲水的,改用脚了。问他为什么,说那开关脏。我说就是让你们踹脏的。管理员还反映说,今年以来水房的冲水开关已经坏过30多个了。用脚踹,不坏那得什么样的质量啊。按说我们同学都是高素质的人,我一直也以为我们学院学生素质更高一些,但做出如此与我们身份不符的事,让我意外。

六舍打更的老太太说,前两天她到厕所,厕所的一个阀门不太好使了,推下去自己弹不回来,需要人再把它拉一下,才能停止出水,当时水房里五六个洗衣服的女同学,没有一个人伸把手把这阀门拉一下,任由水哗哗哗地流淌。她说,现在这大学生都什么素质呀!一个没文化的打更老太太都能想到的,我们想不到?一个打更老太太都能做到的,我们最不到?教学一楼也常有这种情况,许多人对厕所哗哗的水声熟视无睹,也许一些人认为这又不是我家的水,这阀门又不是我推下去的,凭什么我伸手拉它回来?举手就可以行的善事,为什么要错过呢?希望更多的人都能体会做善事的快乐愉悦。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017