注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

这样的奖励有没有含金量  

2012-06-17 17:17:07|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       新华网内蒙古频道6月17日电(李富)由内蒙古自治区赤峰市文学艺术界联合会、赤峰市文学艺术爱好者协会、文苑报社、《赤峰教育》编辑部联合举办的第十七届“文苑杯”全市中小学征文竞赛历时1年,落下帷幕,6月16日,在松山区政府礼堂举行颁奖仪式。 本次征文竞赛有216个单位参加,收到参赛稿件6万余篇,经过评委会严肃、认真、公正的初评、复评、终评,评选出小学组、初中组、高中组获奖作品7806篇,129个单位获得组织奖。

      六万件参赛作品,获奖的达到七千多篇,占十分之一还多,这样的奖励有没有含金量?儿子初二时参加自治区生物竞赛,得了全区一等奖,我上网一搜,全区获奖的初二年级学生有几千人,一等奖也都多得数不过来,这样的一等奖他自己没觉得是什么了不起的荣誉,我们也觉得可笑。奖励应该是那种鹤立鸡群的感觉,而不是鹤立鹤群的感觉。前几年看到一本通辽市出的少儿书法作品集,里边的小孩近一半是在全国获过金奖的,区区一个书法如此落后的通辽就有如此多的金奖,这金奖还含金吗,我看连铜都不一定含。这种做法只能骗骗外行而又爱慕虚荣的家长,你既然掏了几百上千元的参赛费了,不让你获奖下次你还能再掏吗?

       去年一个书法界的前辈给我打电话,说有一个号称中国什么什么协会的机构,要授予他终身成就奖,奖牌和证书费三千元,我就没客气滴劝他,这些野鸡协会都是骗人的,他这个终身成就奖就是个笑柄,如果是中国书法家协会给您颁的,六千元也行,这类野鸡协会,就是三块钱也不能要,让人笑话,他每天都往出发几百上千个奖项呢,你说这奖项还值什么钱?

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017