注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

奉劝同学们少坐或不坐电动三轮  

2012-05-17 08:11:35|  分类: 学生工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在通辽街面上,有不少载客的电动三轮,我们东区西门口就有几辆横在那里十一点多还不撤的。这些三轮子,没有营运资格、没有牌照、没有保险,车主为了多挣钱就要快跑,不但快跑,而且常常是违反交通规则地快跑,闯红灯、随意横穿马路、时不时蹽到机动车道上。坐这样的车有极大的安全隐患,而且,一旦出事,赔偿几乎是不可能的,他全家就一个电三轮,卖了都不够支付重症监护室一天的费用,你能怎么地,总不能杀了他吧,再说,杀了他也没用。因此,建议大家要尽可能少坐电动三轮,实在没办法不得不坐时,必须要求司机完全遵守交通规则。不要轻易把自己的安全完全交个一个电动三轮司机。

 

       下面延伸阅读一下。就在我这篇博文发表不久,6月1日科尔沁区人民政府在通辽日报上发表了一则公告:

《科尔沁区人民政府关于打击非法从事客运营运车辆专项行动的通告》

为维护科尔沁区主城区道路交通秩序,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《内蒙古自治区道路运输管理条例》等相关法律、法规规定,经区政府研究决定,在科尔沁区主城区范围内开展打击非法从事客运营运车辆专项行动,现将有关事宜通告如下:

一、此次专项行动主要打击科尔沁区主城区内非法从事客运营运的电动三、四轮车、非法加装电动助力的人力脚蹬三轮车和有“拼客”、“宰客”、“套牌”行为的非法营运出租车。

二、从2012年6月3日起,禁止非法营运车辆从事非法营运活动。对从事非法营运活动的电动三、四轮车、非法加装电动助力的脚蹬三轮车和非法营运出租车,一律依法予以取缔。

三、凡从事非法客运运营的驾驶人,必须配合专项执法工作,主动改正和停止非法营运行为,逾期将依法予以严厉打击。

四、区政府呼吁广大群众不要贪图一时便宜而忽视出行安全,冒险乘坐非法营运车辆,共同维护科尔沁区良好的道路交通秩序。

科尔沁区人民政府

2012年6月1日

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017