注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

我十分失望  

2012-05-17 18:07:19|  分类: 学生工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天去美术学院给09国画班上篆刻课,只有五个人交了上节课留的作业,这让我大光其火。现在一般老师都不愿留作业了,留了作业就得修改,而判作业又不算课时、没有报酬,商品经济社会有几个人还愿意无偿奉献?但我以为,书法篆刻这样的艺术技能类课程,倘不强调动手、不做大量练习,效果必然十分差,而学生盲目练习也不会有好效果,因此教师必须为学生修改作业、讲评作业。不管多忙,我也一直坚持这么做着。但今天十三四个人的班级只交了五份作业,让我十分灰心。马上就要结课了,不少同学的基础还稍差一点,但已经不愿交作业了,难道一周设计四方印、刻制两方印这样的作业给大家的负担太重了?本来课后不想再留作业了,想一想老师还能和自己的学生制气吗,就又留了作业,但是我很生气。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017