注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

禁忌  

2012-04-19 09:14:59|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     东北蒙古族人比较禁忌本命年,老人到本命年的时候因为害怕,庆祝仪式也就会格外隆重,也会扎红腰带或者穿红衣服之类以驱邪。全国大多数的地方都流行一句谚语“七十三八十四阎王不叫自己去”,大概是这两个年龄的老人不结实,特容易出事,所以到了这个年龄,大家也都小心翼翼。东北汉族人最近几年重视六十六,过六十六岁生日有一套说道。其实这种重视,实质上还是忌讳的委婉表现。我区的西部区则忌讳“逢九”他们认为年龄是九的倍数的年份时,人的运气会较为低迷,就会有出事、生病的可能。九是单数之极,物极必反,泰极否来,这一忌讳也许也不无道理吧。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017