注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

梳理一下我们近期的学生工作  

2012-04-01 20:28:56|  分类: 学生工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三月份是学校的安全教育月。按照学校的统一部署,学院制定了安全教育方案,各班级也都开展了各种各样的安全教育活动,大型的安全教育活动去年九十月份新生刚入学时我们就搞过了,因此今年主要以班级为单位举办各种活动。昨天安全教育月结束,今天虽然是周日,我们还是抽晚上的时间进行了活动总结。学工办、团总支、全体班主任、一、二、三年级全体学生和四年级在通辽实习的部分同学参加了总结大会。这个总结大会,不单单是总结安全教育,更关键的是梳理近期我院的整体学生工作,让从上到下的所有老师学生认识到我院学生工作的现状和存在的问题。

       近期,宿舍卫生这个老大难问题,经过一段时间的强化检查,有所改观,但能不能长期地保持才是关键,宿舍要做到“适宜于人类居住”,需要全舍同学把宿舍当成自己的家。

      晚归、夜不归宿的学生很少,但不是没有;喝酒的人很少,但不是没有。对于这些违纪学生,学院已经做了严肃的纪律处分,处分不是目的,只是希望提醒这些违纪同学不要向前走的更远,同时也给其他同学以警戒。不要抱侥幸心理,在纪律面前人人平等。

       前几天检查宿舍卫生时,除发现卫生方面的问题外,还发现了一些同学的旷课问题。也发现了一些同学下午没课时整个宿舍睡到四点钟的问题,这样的不思进取,把大好时光浪费在被窝里,毕业时拿什么去就业,拿什么去和父母交代?

       使用违规电器、无人存电都是火灾隐患,但许多同学不撞南墙不回头,只要自己屋里没发生过火灾,就把消防安全置之脑后,这不仅对自己不负责,也是对同宿舍所有同学的财产安全不负责。

       勤工俭学负责学院教室卫生的一部分同学不负责任,致使去年学院被通报,通报的的直接后果就是虽然2011年学生考核时我们是第一名,仍然与学生工作先进集体无缘,因为教室卫生我们被一票否决。

       最严重的是打架,年轻人血气方刚,不考虑后果,一语不合就开始掳胳膊挽袖子,到造成伤害时,连肠子都悔青了,又有何益?身体上造成的伤害无法抹去,几千、几万块钱赔了进去,还得接受学校的处分。当初有矛盾有问题时为什么不向老师、学院汇报?能通过正常渠道顺利解决的问题,为什么要私下“摆平”?

       我们做了很多工作,我们还有很多不足、很多漏洞,我们还要一起继续努力,尤其是我们庞大的学生干部队伍、学生党员、入党积极分子队伍,要发挥自己的先锋模范、桥梁纽带作用。

       知耻而后勇,这是我在会议结束时说的话。


梳理一下我们近期的学生工作 - 舞刀都尉 - 唐春玉的博客
 
梳理一下我们近期的学生工作 - 舞刀都尉 - 唐春玉的博客
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017