注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

3月22日《通辽日报》报道我院学生学雷锋活动  

2012-03-23 08:05:34|  分类: 学生工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《民大学子70份爱温暖特奥中心》

□文/图 本报记者 张宇曦

《通辽日报》报道我院学生学雷锋活动 - 舞刀都尉 - 唐春玉的博客

 

3月17日上午,民族大学文学院2011级汉语言文学专业2班的同学们8:30分从学校出发,坐上了通往新城区的888路公交车,到水域蓝湾小区下车,步行到了位于京汉新城小区的特奥中心。这已经是他们开学以来第三次来到这里了,特奥中心的孩子们显然对他们已经很熟悉了,几个很热情的孩子热情的迎了上去,拉着哥哥姐姐的手要一起玩,还要求讲故事听。

“小兔子乖乖,把门开开”当王昊同学领着同学们读这篇故事的时候,有些孩子没有语言功能不能发出声音,王昊读着读着眼眶开始泛红;齐晓铭特别喜欢西游记,李汇榛同学就静静的聆听晓铭讲述他所知道的西游记,李汇榛也会和他一起探讨西游记,把晓铭不知道的西游记故事讲给他听;活动时间到了,看到哥哥姐姐们多才多艺,曹帅忍不住了,慌慌忙忙的跑过去抢过麦克风,唱了首张学友的粤语歌曲,赢得了满堂彩。刘嘉琦适应不了太闹的环境,只要一闹他就特别的烦躁,李晓丽在一旁给予特殊的照顾,慢慢的舒缓他的情绪。在特奥中心待了六个小时,同学们依依不舍的和孩子们告别,告诉孩子们下周还会来。

班长王铭璇对记者说:“这学期刚开学我们学院领导、老师就鼓励我们做一些社会公益事业,而我们也正好是大一所以空余时间较丰富。所以我就和团支书张佳宇一起找到通辽市残联陈鸿英老师,在她的帮助下了解了一些关于通辽特奥训练中心的事情,后来经过和特奥中心于校长一下午的交谈,我们从于老师身上看到了他对这些孩子的热心、看到了孩子们对生活的希望,这样我们的活动就开始了,并且在班主任老师周伟的鼓励和支持下,我们打算一直做到大学毕业。班里一共有70个学生,所以活动就叫70份爱在前行,每周会组织20名同学轮流来特奥中心。”

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017