注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

可笑的维权  

2012-03-13 08:20:41|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天看中央电视台早间新闻,说河南某地一楼盘降价促销以后,原来未降价时购房的业主,找到开发商要求维权。这样的新闻从国家出台房市新政,各地楼盘开始降价后就屡有所闻,而报道新闻的媒体,其口气则无一例外地倾向于业主。开发商们的民愤太大了,以至于媒体们在这件事情上,不加思索地站在了业主们的队伍里,也或许是许多媒体人本身也正是这样的业主。

       我痛恨暴利的开发商,把房价炒得让老百姓住不起房,或者倾家荡产才住得起房,所以一般看到类似的开发商和业主矛盾的新闻后,也会想当然地站在弱势的业主一边。但这次不一样了,我觉得这维权有点可笑。合同是你自己自愿签的,就像我们到商场买东西,今天你刚买了某件商品,明天人家降价了,你还能找商场去要回那差价?最明显的是电子产品,几天就是一个新价格,基本上是随着新技术、新产品的不断出现而不断在降价,我们不能让所有商品一万年一个价。

       再返回来想一想,如果你买房子是在前四五年,房价不断涨,你三月份买的时候是5000元一平,八月份涨到了10000元一平,你会给开发商补齐那5000元的差价吗?要是我当然不会,因为我们已经签了合同。

       凡事得讲理,不能靠聚众闹事来解决问题。如果觉得自己确实有权可维,那就上消协,马上就3.15了,可以告上央视去,当然也可以去法院通过法律途径解决。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017