注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

西拉木伦看花灯  

2012-02-05 15:09:18|  分类: 春玉足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       正月十二,天气预报说通辽的气温将回升至最低气温零下八度,于是和儿子到西拉木伦去看花灯。结果气温远不是天气预报描述的那样,生冷、风硬,手都伸不出来。匆匆转了一圈便打道回府,回家的路上看到民大新图书馆周围的钉子户都已拆除干净,就下车顶着风给这刚刚拆过的废墟和即将投入使用的新馆照了两张照片,照到最后硬是冻出几滴眼泪,这眼泪流到眼镜片上,等我想甩掉时,已经变成了冰。

       正月十三是个好天气,虽不像天气预报所说的最高气温达到零下一度,但看上去挺暖喝的,就再次来到西拉木伦。去年西拉木伦是以冰雕为主,今年冰雕都挪到体育广场去了,西拉木伦以大型花灯为主,最突出的就是两条一百左右米的巨型龙灯,甚为壮观。西拉木伦湖面上今年新增了一个溜冰的游乐项目,坐着橡胶车内胎做成的滑车,从几十米的高处滑下来,倒也惊险刺激,据说已经有好几个孩子摔伤住了医院,但现场仍有许多大人孩子在挤挤歪歪地窜上滑下。儿子虚岁十六了也加入进去,玩的十分高兴。四十元只能滑个六七次,还得自己将车胎搬上去,这个项目有发展,夏天的时候可以改成滑水,也一定有市场。

西拉木伦看花灯 - 舞刀都尉 - 唐春玉的博客

 

西拉木伦看花灯 - 舞刀都尉 - 唐春玉的博客

 

西拉木伦看花灯 - 舞刀都尉 - 唐春玉的博客

 

西拉木伦看花灯 - 舞刀都尉 - 唐春玉的博客

 

西拉木伦看花灯 - 舞刀都尉 - 唐春玉的博客

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017