注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

看看大英帝国的绅士们  

2012-02-18 10:11:12|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一直以来以为只有中国才会发生象“小悦悦”事件一类的让人齿冷的事,今天看网易新闻,一条英国的消息,着实让我大吃一惊,并且颠覆了大英帝国绅士们一直以来、长期以来在我心目中的美好印象。英国人素质高,影响所及,就连英国殖民地的人民也比其他地方的人素质高,但这回我失望了。看看新闻是怎么说的:

       据英国媒体14日报道,日前,英国一名14岁男生上学途中在轻轨站晕倒,倒卧在月台上长达10分钟之久,有数百名上班的路人从他的身边经过,竟没有一人施以援手。消息一出,舆论哗然。据报道,现年14岁的奥利弗·蒂普莱迪是名中学生,事情发生在上周。早上8时15分左右,奥利弗在英格兰大曼彻斯特郡奥尔特灵厄姆市的轻轨站下车准备赶往学校时,突然昏倒在地,头部重重地磕在月台的水泥地板上。当时正值上班高峰时段,尽管当时他身着校服、背着书包,可是轻轨站内数百名上班族从他的身边匆匆经过,没有一人施以援手。直到10分钟后,他苏醒过来,自己从地上爬起来。 事发后,奥利弗表现得异常安静甚至有些压抑。奥利弗的母亲苏姗忧心忡忡地说:“他是个很敏感的孩子,当知道自己晕倒后无人帮助,他很沮丧。希望这件事不会对他造成长期的影响。”苏姗还怒斥路人说:“他们怎能全都不理他?他们缺少基本的人性和同情心。”

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017