注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

从改变摆拍始  

2012-12-06 08:16:57|  分类: 针砭时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
从改变摆拍始 - 舞刀都尉 - 唐春玉的博客
       什么是摆拍,说穿了,就是为了图片好看而造假。前一段有网上爆料某媒体发表的学习十八大照片,摆拍得过分,引来一片嘲骂。一些媒体人不想下功夫寻找新闻点、或者说没有能力发现新闻点,于是就大造其假,以为读者受众的智商和他们一样,这是一些媒体不受待见的主要原因。

中央政治局最近开会,提出八条改进作风的措施,非常好,找准了目前普遍存在的不切实际的作风、文风。改变工作作风,就要深入群众,倾听群众的呼声。而要了解真实的情况,一是不要坐在会议室听下级领导念稿子——最近中央政治局几位领导已经多次打断地方领导的照本宣科,是很好的开始。二是不要按照地方领导设计的路线视察。据说为了糊弄上级领导有的地方竟然派出乡镇干部假装老百姓,把荒山喷上油漆、把半个村子的羊赶到一家羊圈里此类的事我们也常有耳闻。三是畅通言路。网易新闻报道,温家宝视察某地时,两个农妇拦路告状——这有点像戏剧里拦轿喊冤,好像只有包拯那个时代常见,温家宝同志认真听取了她们的反映,并要求处理,但后来这两个农妇被当地公安机关拘留。老百姓有机会向自己的政府总理反映问题会有什么错吗,顶多就是没按当地领导的安排擅自越级反映问题,何至于就让她们蹲班房?

上级领导来视察,走什么路线、进什么屋、握什么手,和领导说什么话都是设计好的——这就是工作中的摆拍。这样的视察看不到真实情况、听不到真实情况,你想听什么他就会说什么,这样的视察除了见报、上电视,没有其他意义。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017