注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

长沙房地产开发商“跑路”  

2012-02-13 09:21:51|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今晨看中央二套新闻,说长沙一些房地产开发商“跑路”了。什么是跑路,就是卷款潜逃了。为什么要跑路,不跑就会被债台压死了。据央视记者的深入了解,长沙一些房地产企业,在中央政策的调控下,无法从银行贷款,就铤而走险,进入民间借贷领域融资,而民间借贷基本上就是高利贷。央视记者调查的一个房地产企业,从民间融资3个亿,最低利息是月息5分,也就是每个月需还息一千五百万。当时想着尽快把房子卖出去,高利贷短期内还不至于压垮企业,没想到楼市遇到寒流,房子卖不出去,利息已经远远超过房产的利润,他要不跑,就只能跳楼。据说,月息5分是最低的,普遍的高利贷月息在10分至15分,极个别离谱的达到了50分或者60分,凡是以这样的利息借贷的房产商都是决心要跑路,根本就没想到要还钱的。

       其实这样的事,此前在温州和我自治区的某地已经出现过,见诸报道的也不少,去年十一月我从包头到鄂尔多斯的火车上,就听得对面一个从事典当业的老板给朋友打电话,说他们熟悉的一个融资几个亿的大鳄人间蒸发了。

       开发商跑路了,有两种人被骗,一是买了此房产商房子的人,开发商跑了,房子的交付悬了起来,有个别黑心房产商一房多卖,即使将来政府接手乱摊子,你的房子也得缩水一半甚至三分之二、四分之三。如果被骗的是贪官污吏,反正他有的是钱,而且这钱也来得容易,骗点无所谓;如果是小老百姓的血汗钱,好不容易攒了半辈子,又和亲戚朋友借了不少才交够了房款,房产商一跑就要了他全家的命了。另一种被骗的就是放贷者,巨万的家资突然就一分都不剩了。有不少人为了多得利息,还以高利贷的形式从亲戚朋友处借了巨款,这样不少家族都一夜回到了解放前。本来是想占点大便宜,没想到最后血本无归。

       投资房产或投资房地产商,在目前看来都不是非常稳妥的做法。

      

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017