注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

85%的中国人认为自己被大材小用了  

2012-12-18 10:20:07|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天看早间央视新闻,说据调查,有85%的中国人认为自己被大材小用了,这个比例居全世界之首。

       不知道中组部领导看没看到这则消息,不知道各级各类单位管干部的干部是不是看到了这则消息,不知道他们作何感想,不过我是笑了。中国人有85%的人嘴上经常挂着的是知足常乐这句话,而内心里却狂野得不行,进取心超过了世界上任何一个民族,不知道这是不是一件好事。

      我想,这85%的人里,确实有一部分是被大材小用的,舞台太小,他们优秀的拳脚无法得到淋漓精致的舒展,憋屈得难受。

      还有一部分,恐怕是一大部分,则是志大才疏。总觉得自己是个啥,总觉得自己能干些啥,而又总是干不成啥也干不好啥。喝高了之后就意气风发一番、指天画地一番,舒舒心中的块垒,极个别象宋公明那样的也会写几句“反诗”,骂一骂领导和政府。

       还有一部分,他们是找错了参照对象。看着局长的小舅子当了副科长,他就想,我不比这个饭桶强几十倍吗?看到领导的司机住了别墅,就想,他就是一个破工人,我怎么地还是个正牌大学毕业的干部,凭什么我的房子才50平?看到重庆雷贪官,他就想,长成那个熊样还当区委书记,就我这摸样还不得当个政治局委员。就像学习不好的孩子家长批评他考得不好的时候,他总会说,那谁谁比我还低呢!全班50个人,他是49名,他就有参照,但这参照还是个参照吗?

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017