注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

错别字  

2012-12-01 11:06:47|  分类: 学生工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周给我所带的各班考试,周一是2012体育,有一些学生,照着课本写,居然还出现不少错字,最集中的错字是“发展”的“展”的最下部多写了一个撇。之后是2012美术,也有不少错字出现。最后是2012中文的两个班,有把“武”字写错的,有把“菩”字写错的,有把“展”字写错的。还有不少人把“帖”抄成“贴”的。在体育和美术班的考试上我没说什么,在中文两个班的考试上,我严厉批评了他们,照着写、照着抄还居然写错了,这要是听写,还不得出更多的笑话。

       我上大学期间也闹过不少这样的笑话,其中的一个错字,还被当时政史系的高蕴华老师痛批,但后来我十分感谢他的批评。谁都会犯错误,甚至是一些低级错误,这类错误不少时候是因为粗心大意造成的,连考试都这样粗心大意,做其他工作也难免稀里糊涂,这样的性格会吃很多亏。我毫不留情地痛批他们,并且毫不留情地痛扣他们的分数,希望他们能引以为鉴,凡事认真一些,重要的事格外认真一些。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017