注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

提高艺术类考生素质的一个重要决策  

2012-11-05 10:19:19|  分类: 学生工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       11月2日,自治区教育招生考试中心组织召开了内蒙古自治区普通高校招生艺术类专业统考研讨会,会议讨论2013年内蒙古自治区高考艺术类专业统考实施方案、细则和办法,明确了内蒙古2013年高考部分非美术类专业将实行统考。

  美术类前几年已经实行了统考,统考后至少我校的学生素质明显提高。因为统考,就要全区统一出题、统一评卷,作弊的人、作弊的机会就少,作弊的成本则成几十倍的增长,基本上所有的考生都是凭真本事进入高校的,素质自然要高些。其他类各校自主考试、自主评分,弊端极多,早已为大众所诟病,今天,终于也要统考了,好事,大好事。公平竞争,对没钱没势的孩子来说是天大的好事,当然,对于那些专业很差只想通过花钱、找人摆平的考生来说,这可能是一个晴天霹雳。另一个角度,对于那些一直以此买房买车过上幸福生活的考官们来说,也是一个灾难性的打击。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017