注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

相声与小品的问题  

2012-01-29 23:03:46|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       相声是早就没落了,现在小品也开始走下坡路。就从春晚说吧,能逗笑老百姓的段子,不是政治性不强,就是讥刺社会或者某个团体、族群,不让说,让说的又逗不笑老百姓,相声演员也难。当然,相声本身的创新也是个问题,还是以今年的春晚为例,那两个穿黄衣服的什么云,逗哏的一个劲说,捧哏的那个胖子的台词只有哼哈嗯啊,这样的相声完全可以改成单口相声。过去,大家比较喜欢牛群和冯巩的相声,这两个人说相声的最大特点是分不出逗哏和捧哏,所以很活,不死板。逗的累个贼死,捧得闲个贼死,相声的改革发展应该从这一点开始。

       再说说小品,火过的郭达先过气了,他演小品一律声嘶力竭,太夸张;之后过气的一定是巩汉林,他也表演过火;再一个过气的将是今年还混在春晚的黄宏,他也过分卖力。赵本山最好的东西就是自然,但他的弟子们尤其是女弟子们不知道什么是自然,宋丹丹不出山,范伟做了影帝后也不需要给本山大叔当绿叶来赚取片约,其他很优秀的小品演员(牛莉等春晚小品常客除外),老赵本着肥水不流外人田的观念,又不用,于是,老赵的小品也有点日暮西山,以致于今年他不得不“因病缺席”。

       赵本山离开春晚,不是逗号,是句号。赵本山用全国人民绑架春晚已经多少年了,央视早已经忍无可忍了,哈文给央视出了积压了十几年的恶气。当然,也不单单是央视的问题,到辽视春晚看看赵本山捉襟见肘的本子吧,我是春晚导演也会把他毙掉的。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017