注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

印象云南之二——大理西湖  

2012-01-18 15:33:36|  分类: 春玉足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大理也有一个西湖,就是位于大理古城西边的一个湖。湖水清澈,湖的周围住的是白族兄弟,这里的男人一律呼作阿鹏哥。在西湖乘小船晃荡了一圈,之后就随着几个个子小小的阿鹏哥到湖边的小剧场体验白族的三道茶,第一道较苦的还不错,后两道甜的香味太浓,没法喝。喝完茶看白族民俗表演,表演的噱头是“掐新娘”,导游说,任何一个游客都可以参与其中去掐新娘,所以领路的阿鹏哥干脆就举着话筒喊大家:十八团的(车号118)游客耍流氓去了。白族娶亲时,各路亲朋好友可以去掐新娘,没人掐表示没有朋友,掐得狠表示关系过硬,真是特殊的风俗啊。

印象云南之二——大理西湖 - 舞刀都尉 - 唐春玉的博客
西湖芦苇荡
印象云南之二——大理西湖 - 舞刀都尉 - 唐春玉的博客
云下的西湖
 
印象云南之二——大理西湖 - 舞刀都尉 - 唐春玉的博客
苍山下的西湖
 

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017