注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

以人为本的由来  

2011-10-08 09:19:01|  分类: 春玉读史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       和谐社会要以人为本,以人为本不是中央的新发明,而是从刘备那里学来的。汉献帝建安十三年(208年),刘备被曹操追击,败退到当阳时,众十余万人,辎重千余辆,日行十余里。或(有人)谓备曰:“宜速行保江陵,今拥大众(众,指跟随刘备逃命的老百姓),被甲者(当兵的)少,曹公兵至,何以拒之?”备曰:“夫济大事必以人为本,今人归吾(现在人家投奔了我),吾何忍弃去(我怎能忍心抛下他们不管呢)!”单单从这一点看来,刘备即使后来没有统一江山,也算得上是一个懂得“仁”的君主。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017