注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

学生干部要正确对待进退留转  

2011-10-20 09:32:56|  分类: 学生工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新一届学生会产生了,过程比较复杂。团总支、学工办的几位老师与上届学生会的主要干部对报名应聘的学生逐个进行初试复试,再根据空缺位置进行安排。因为08级的学生干部全部退役,所以主席团、各部领导都有较大变化。有的干部得到了提升,有的干部得到了越级提升,有的干部留任但没有提升,有的干部被劝退。

       学生干部的进退留转,都是从学院的学生工作实际出发,从学生干部的业绩、能力、品德实际出发,研究确定的。这里没有个人感情或者其他不健康的因素。有个别三年级的同学依然在做干事,给二年级的部长做干事,一部分同学可能觉得接受不了,觉得自己没有功劳还有苦劳,没有苦劳还有辛劳,一年当干事,两年当干事,三年还让我当干事?其实职务的高低与年级不应该有直接的关系,主席团和部长的职务有限,总得有人当干事。就像一个单位处长可能是三十岁,科长可能是四十岁,而科员可能是五十岁,胡书记当总书记的时候,想必中央比他年长的领导多得很,如果有的人觉得自己参加革命时间早,担任领导职务时间长,现在反而要受比自己年轻、资历浅的同志领导,因此就不平衡,那就是心态不正确。

       学生会干部任劳任怨,吃苦在前,享受在后,学院是看在眼里的。学生会干部们辛勤工作所取得的成绩学院是承认的。但我希望所有的干部在锻炼自己的素质的前提下,也能够锻炼自己的心态,正确对待进退留转,尽管这很难。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017